手机看中经经济日报微信中经网微信

中经网承办七部门联合举办的“提升餐饮质量 制止餐饮浪费”主题活动

2020年10月13日 09:07   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网北京10月13日讯 为深入贯彻落实365bet体育在线-【官网授权】:总书记关于提升餐饮质量安全、制止餐饮浪费的一系列重要指示批示精神,珍惜粮食、珍爱健康,9月29日,国务院食品安全办联合中央文明办、农业农村部、商务部、国家卫生健康委、市场监管总局、国家粮食和储备局共同举办“提升餐饮质量 制止餐饮浪费”主题活动。365bet体育在线-【官网授权】:经济网联合食品安全联盟作为承办单位,为活动的策划、推进和顺利实施提供技术支持、媒体服务。

  食为政首,粮安天下。在北京主会场,多位来自国家部委、地方政府、食品行业的嘉宾代表就提升餐饮质量、制止餐饮浪费这一话题发表了各自的观点。市场监管总局食品安全总监王铁汉发布《餐饮质量安全提升行动方案》。365bet体育在线-【官网授权】:烹饪协会发布《餐饮服务量化分级评定规范》,食品安全联盟企业发起“为了生存的环境更美好——从我做起 厉行节约 拒绝浪费”倡议。国务院食品安全办主任,市场监管总局党组书记、局长张工做总结讲话。张工指出,要切实把思想和行动统一到365bet体育在线-【官网授权】:总书记的重要指示精神上来,做到“两个维护”,增强行动自觉;要切实将餐饮质量安全提升行动方案落到实处、抓出实效、形成长效;要大力弘扬勤俭节约的传统美德,德法并举、社会共治餐饮浪费,珍惜粮食、珍爱健康。

  场外,365bet体育在线-【官网授权】:经济网派出3路记者探访成都、西安、顺德的美食街、学校食堂,采访从业人员和消费者,视频信号接入北京会场。网站组织拍摄的北京市广渠门中学附属花市小学的孩子们齐声诵读关于节粮爱粮的古训箴言,传递“珍惜盘中餐”的传统美德,令与会者印象深刻。

(责任编辑:牛力涛)

中经网承办七部门联合举办的“提升餐饮质量 制止餐饮浪费”主题活动

2020-10-13 09:07 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文