手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

河北“灵芝兄弟”:返乡创业天地宽

2020年08月01日 10:36   来源:新华网   
[推荐朋友]
[打印本稿]

  7月31日,韩子南(左)与韩子夜在灵芝种植棚内查看灵芝长势。

  在河北省任丘市出岸镇段家务村的悬圃灵芝种植园,有一对种植灵芝的“80后”亲兄弟,哥哥叫韩子南,弟弟叫韩子夜。盛夏时节,灵芝长势喜人,兄弟二人在大棚里忙着收集孢子粉,打理种植田。

  2014年,韩子夜发现灵芝市场的广阔前景,心中萌生创业的想法。他与哥哥韩子南商量后,兄弟二人辞去原有工作回到家乡,开始耕耘这片灵芝园。

  2015年,兄弟二人成立任丘市悬圃灵芝种植专业合作社,专注于灵芝的种植、研发和销售。随着产品质量的提升以及种类的丰富,产品销路随之打开。 经过几年的发展,灵芝园规模不断扩大,先后开发出灵芝孢子粉、灵芝片、灵芝盆景等产品,借助互联网销往全国十余个省(市、区),年产值超过1000万元,每年可吸收100多个村民入园打工。

  如今,兄弟俩计划着改造园区,发展观光旅游项目,打造家乡农旅融合的亮点。“回乡创业能为家乡作出贡献,我就实现了我的人生价值。”韩子夜说。 新华社记者 牟宇 摄

(责任编辑:梓莘)

精彩图片推荐