手机看中经经济日报微信中经网微信

广西:确保产业扶贫收益

2020年03月02日 07:06   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网讯(记者童政、365bet体育在线-【官网授权】:县域经济报记者陈自林)近日,广西壮族自治区扶贫办等九部门联合印发通知,全区从1月1日起至6月30日,采取强有力措施坚决打赢疫情防控阻击战,保障决战决胜脱贫攻坚,确保产业扶贫收益不减。

  2月20日,记者在广西贵港市港南区史丹利化肥贵港有限公司厂区看到,这里到处是忙碌的景象。该公司行政部副经理冯英梅介绍,扶贫产业主产区的种植大户是该公司的主要客户。为了满足广西各地春耕备肥的需要,公司开足马力生产,3条生产线日产能达1800吨。

  记者从自治区扶贫办了解到,为了保障扶贫农产品和生产物资运输配送,广西设立了贫困地区农产品和生产原料物流输送“绿色快捷通道”热线电话,制定贫困地区农产品和生产原料统一通行标识,张贴到各收费站、道口、卡哨等管制点,保障符合条件的贫困地区农产品和生产原料通行。

  为鼓励贫困户发展产业,广西调整了以奖代补政策门槛。首先是简化奖补程序,在网上开展计划申报、申请验收、公示公告等工作;其次是提高奖补标准,贫困户在3月31日前、4月1日至6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加50%、30%的补助。

(责任编辑:王炬鹏)

广西:确保产业扶贫收益

2020-03-02 07:06 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文

网络传播视听节目许可证(0107190)

(京ICP证140554号)