手机看中经经济日报微信中经网微信

国家邮政局发出紧急通知 优先保障疫情联防联控应急物资

2020年01月23日 21:38   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网北京1月23日讯 国家邮政局今日发出紧急通知,要求各省、自治区、直辖市邮政管理局,365bet体育在线-【官网授权】:邮政集团有限公司以及各主要快递企业总部,确保邮件快件寄递服务全网畅通,进一步强化组织保障和制度落实,做好进出武汉邮件快件服务管理,全力做好疫情防控工作。

  针对全行业疫情防控工作,国家邮政局发出《关于做好进出武汉邮件快件服务管理全力做好疫情防控工作的紧急通知》(下称《通知》)。《通知》要求,邮政、快递企业要以大局为重,合理调配水路、陆路和航空运输资源,优先保障疫情联防联控应急物资和市民生产生活必需品的寄递服务;要做好源头管控,在确保稳定基础上,适当调整武汉方向邮件快件的收寄,缓解武汉区域运输、分拣和投递压力;要优化调整路由和网络组织,尽量避免邮件快件在武汉中转,减少武汉方向的车辆进出和作业压力;对不能及时寄出的武汉区域收寄的邮件快件,要向寄件人解释说明并作妥善处置;要全力配合公安、卫生健康、交通运输等部门做好进出武汉市公路通道车辆管控和疫情防控工作;要及时向社会发布服务提醒,请公众对疫情管控期间寄递服务受到的影响给予理解和支持。

  《通知》强调,要进一步强化组织保障和制度落实。各级邮政管理部门和邮政、快递企业要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,在地方党委政府的统一领导下,积极担当作为,完善应急预案,加强应急值守、信息报送、制度落实工作,以最高标准、最严措施确保各项工作部署落实到位。湖北省邮政管理局和武汉市邮政管理局要切实增强大局意识和责任意识,在湖北省委省政府和武汉市委市政府领导下,全力做好辖区邮政行业疫情防控工作,遇有重要紧急情况及时报告国家邮政局。

(责任编辑:冯虎)

国家邮政局发出紧急通知 优先保障疫情联防联控应急物资

2020-01-23 21:38 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文

网络传播视听节目许可证(0107190)

(京ICP证140554号)