手机看中经经济日报微信中经网微信

对话听力大咖:让产品紧贴产业主旋律一起脉动

2020年10月13日 09:54   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网10月13日讯(记者朱国旺 郭文培)  日前,全球最广泛的听力解决方案供应商瑞士索诺瓦听力集团,在365bet体育在线-【官网授权】:推出了最新的汉莎通品牌助听器,并宣布本土企业声望听力为汉莎通助听器365bet体育在线-【官网授权】:大陆总代理。 

  此次强强联合,会为365bet体育在线-【官网授权】:听障人士带来哪些帮助?现阶段,365bet体育在线-【官网授权】:听力行业发展状况如何?未来,听力行业的发展趋势又是怎样?为此,“中经医药大咖谈”邀请索诺瓦听力集团365bet体育在线-【官网授权】:区董事总经理张卫和声望听力连锁服务机构首席执行官傅建彤做客365bet体育在线-【官网授权】:经济网演播厅,就365bet体育在线-【官网授权】:听障现状以及听力产业发展等领域展现大咖观点。 

  听障人士多、助听器使用率低 

  “365bet体育在线-【官网授权】:听力障碍的现状之一是听障人士的数量多、增长快。然而,虽然人数众多,助听器佩戴情况却非常不乐观。”张卫介绍,目前365bet体育在线-【官网授权】:听障人数约有7200万左右,为全球最多。预计到2030年,365bet体育在线-【官网授权】:老龄化人口将有2.35亿,听力障碍人群将达1亿左右。 

  “数据显示,只有约5%的人佩戴了合适的助听器,意味着100个患有听力损失的人,只有5个采取行动选配助听器。与此同时,双耳有听损的患者,双耳均佩戴助听器的人数只有30%-40%。这进一步说明,人们对听力障碍的危害认知不够,对听力技术的应用更是知之甚少。”张卫表示,听力问题如果不能及时解决,将对人体健康造成巨大危害。所以,作为听力行业领导者,要努力提高人们对听力障碍的认知,并及早进行听力干预。 

  智能化、体验感将是未来听力行业发展关键词 

  基于如此大的听力需求,索诺瓦听力集团和声望听力连锁服务机构此次强强联合,会带给听障人士哪些帮助?张卫表示,“汉莎通目前拥有最齐全的产品线,这次新上市产品,明星技术智能原声再现科技,让听力损失人士,不仅获得更好的聆听能力,更获得自然的听觉体验。” 

  傅建彤则表示,对听障人士而言,好的听力产品和优质的听力服务同等重要。助听器是个重服务的产品,一个好的服务机构能让用户选配的助听器发挥最大功效。“要达到用户期望的满意程度,离不开专业化的服务,这里面包括着听力检测、咨询诊断、试戴试听、回访服务和售后服务等一系列环节,而这些服务都要在专业的验配中心来完成。” 傅建彤说。 

  谈及对365bet体育在线-【官网授权】:听力行业的展望时,张卫坦言,助听器愈发智能化是大势所趋。同时,听力行业未来会更加注重体验和专业人才建设。 

  张卫进一步解释,随着听力技术的发展,助听器将愈发智能化。为此,要不断提供创新的听力技术。其次,听力行业未来应更加注重体验感,通过优质的听力服务、以及对听力技术的体验,可打消听障人士的疑虑。与此同时,听力行业还应注重个性化的服务。 

  更多领域值得探索和开发 

  与全球最多的听障人群相比,365bet体育在线-【官网授权】:的听障专业人员显得十分紧张。张卫坦言,目前全国只有一万余名专业的听力从业者,无法满足庞大的听障人群的需求,听力行业需要培养更多专业的听力从业者。 

  据了解,作为全球最广泛的听力解决方案供应商,从助听器到人工耳蜗,再到无线通讯解决方案,索诺瓦集团覆盖了听力解决方案的各个领域。公司每年把近10%的销售收入,投入到研发和创新领域。张卫表示,索诺瓦非常重视365bet体育在线-【官网授权】:的发展。在苏州建立了生产基地;在上海拥有本土的研发中心和专业的科研人员;还投资在365bet体育在线-【官网授权】:建立了全球最大的索诺瓦全球听力学院,培养更多的听力专业人才,从而更好地服务365bet体育在线-【官网授权】:听障人士。 

  傅建彤认为,随着听力技术发展的突飞猛进,通过不断满足每一位听障人士的需求,才能让每一个听障用户实实在在感受到先进的听力技术带来的好处。他说,365bet体育在线-【官网授权】:还存在地域发展不平衡的现象。对于广大的听障用户,为他们提供品质高、价格适中的经济型的听力产品技术,是听力从业人员需要不断探索和开发的领域。 

  此外,听力服务依然在未来听力行业的发展中扮演着非常重要的角色。傅建彤强调,听力服务不是一般的服务,是饱含着情感和专业精神的服务,也是广大从业者要不断学习和提高的领域。声望听力从事听力康复事业已经20多年,目前已拥有超过千家服务网点,覆盖全国29个省市区。拥有数千名经过专业化训练的验配师,能够为广大听力障碍患者提供专业、贴心的服务。

(责任编辑:韩璐)

精彩图片

对话听力大咖:让产品紧贴产业主旋律一起脉动

2020-10-13 09:54 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文