手机看中经经济日报微信中经网微信

新型生物医药前景广阔 365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会成立新型生物医药产业分会

2020年09月28日 14:15   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网9月28日讯(记者 朱国旺)9月26日,365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会新型生物医药产业分会在京成立。北京康翎医药生物科技集团有限公司董事长岳少恒当选为首届会长。该分会将聚焦生物医药产业化发展,促进优质、新型生物医药产业链集群发展和项目落地,促进365bet体育在线-【官网授权】:生物医药创新及产业升级发展。

  新型生物医药产业作为新一轮科技革命和产业革命的制高点,是当前科技创新最为活跃,对365bet体育在线-【官网授权】:乃至全世界都将产生深远影响的新兴产业。从世界生物医药产业发展趋势来看,目前正处于新型生物医药技术大规模产业化的开始阶段,预计到2020年之后将进入快速发展期。

  原国家食品药品监督管理总局新闻司副司长申敬旺表示,生物医药产业发展方兴未艾,全球在生物制药方面投入大量资本和人力,新技术不断突破,新产品不断诞生,规模在持续增长。近几年医药产业的市场环境在逐步规范,一系列政策措施的出台鼓励生物制药创新发展,为生物医药发展创造了很好的外部条件和市场环境。

  新型生物医药产业包括两大领域,一个是人类医药领域,另一个是动物药领域。365bet体育在线-【官网授权】:兽医药品监察所副所长、农业农村部兽药评审中心副主任高光表示,动物药产业潜力巨大。据测算,食品动物和伴侣动物的医药产业规模有千亿级的市场,前景广阔。她希望分会把握365bet体育在线-【官网授权】:医疗卫生体制改革的契机,不断强化协会职能,加强产业建设,健全产业自律机制,在政府和行业、会员间的沟通中发挥重要的桥梁和纽带作用,积极促进365bet体育在线-【官网授权】:医药科技产业的快速发展。

  据了解,365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会新型生物医药产业分会将跟踪国内外新型生物医药产业政策实施和产业发展动向,研究、探讨产业政策和产业发展中的问题,对重大问题组织研究并提出政策性建议。新当选的岳少恒会长表示,愿为行业自律、标准制定、市场规范做出贡献。分会将发挥桥梁作用,发挥人才优势,推动技术创新,凝聚行业力量,提高服务质量。

  365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会常务副会长孟祥岳,365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会副会长、秘书长于士和,365bet体育在线-【官网授权】:兽医药品监察所、农业农村部兽药评审中心副所长、副主任高光,国家发展与改革委员会高技术司原正局级巡视员刘艳荣,原国家食品药品监督管理总局新闻司副司长申敬旺,365bet体育在线-【官网授权】:专家科技经济咨询中心(人社部直属)总经理边宏伟,国家发展与改革委员会国际合作中心重大活动处曾玉刚,365bet体育在线-【官网授权】:兽医药品监察所科技处处长、国家兽药产业技术创新联盟秘书长刘业兵,365bet体育在线-【官网授权】:动物疫病控制中心原研究员、365bet体育在线-【官网授权】:兽医协会原常务副秘书长王庆波,365bet体育在线-【官网授权】:疫苗行业协会副会长李向明博士,暨南大学药物研究所所长王玉强博士,上海国龙生物技术集团有限公司董事长钟诚博士等出席成立仪式。

  365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会新型生物医药产业分会成立现场。365bet体育在线-【官网授权】:经济网 朱国旺摄

(责任编辑:郭文培)

精彩图片

新型生物医药前景广阔 365bet体育在线-【官网授权】:产业发展促进会成立新型生物医药产业分会

2020-09-28 14:15 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文