手机看中经经济日报微信中经网微信

共同抗击疫情食品行业在行动(十五)

2020年03月02日 12:37   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网32日综合讯 近期,社会各界积极投入疫情防控工作当中,国内外食品企业、行业组织在纷纷捐资捐物的同时,开始有序地复工复业,积极响应国家市场监管总局发起的“保价格、保质量、保供应”系列行动,在疫情防控期间根据市场需求,加快恢复产能,保证产品质量,提升服务水平,畅通物流运输,确保安全防护,保持价格稳定,丰富市场供给。

  古井分期分批有序复工

  作为全省第一家开工人数最多的企业,古井集团战略不动、策略不改、指标不减、力度不减,一手抓防疫,一手抓经营,分期分批有序复工。

  截至219日,疫情防控工作领导小组连续召开7次专题会议,发布36条有关疫情通知,9期《疫情防控督查通报》,7次会议纪要,逐步深化防疫思想与措施。无论复工人员还是在家办公人员,提高政治站位,从思想认识上高度重视疫情防控工作;确保立体式排查、物资保障、精减人员三保障保障到位,防控三件套测温、消毒、戴口罩一人不落;凡小区封楼、疫区员工、疑似或确诊病例,有密切接触史员工,一律按规定严密把控,有效落实当前防疫工作。

  中粮名庄荟积极抗疫 回归商业

  中粮名庄荟国际酒业有限公司总经理焦国强认为,疫情短期内,特别是13月份,会对葡萄酒行业会产生影响,但是中长期来看,葡萄酒行业会加快发展。

  中粮名庄荟在疫情期间,除了筹集防御物资、积极抗疫,在内部开展每日课堂,进行线上培训之外,还召开了五次战略落地计划会议,测算现金流、去库存,并制定加大品牌建设、渠道建设,消费者推广等投入的战略计划。

  盼盼集团捐赠19批爱心物资 积极复工

  截至220日晚6时,盼盼食品集团已将19批次爱心物资相继运抵湖北省中山医院、武汉市第三医院、湖北西陵防疫指挥部、武汉市第一医院、湖北省妇幼方舱医院、黄冈市黄州总医院、襄阳谷城人民医院、黄石市阳新县防疫指挥部、湖北省中西医结合医院、长江航运总医院等湖北疫区70余家定点医院及相关部门。

  同时,盼盼食品集团积极加入国家市场监督管理总局保价格、保质量、保供应三保行动,有序复工复产,确保市场有序供应。通过采取分批次、控数量等方式,免费为员工购买机票、专车大巴接送等措施,严格落实各项防疫要求,保证员工安全返厂复工。

  和合谷获银行助力 获贷款2000

  疫情发生后,大量餐饮门店停止营业,和合谷也面临着经营受创、人员待岗、现金流高度紧张的压力。24日,北京市金融监管局主动联系和合谷了解情况,提出欲给予支持,搭建沟通平台,帮助企业尽快取得银行贷款。经多次线上沟通,工商银行及招商银行最终确定了与和合谷的合作,给予企业无抵押物信用贷款2000万元的支持。

  在疫情的压力下,和合谷一直主动采取自救措施,不断调整经营策略,并积极响应国家市场监督总局发起的保价格、保质量、保供应系列行动,向社会做出承诺。

  蒙牛100亿元授信支持牧场共渡难关

  2020年战疫特殊时期,为了解决解决牧场“融资难、融资贵”问题,蒙牛进一步扩大授信额度,全年预计达100亿元授信规模,提振农牧民信心,保障合作牧场持续经营、稳定发展。

  蒙牛决定,在扶持资金降息、缓扣等务实政策的基础上,再出硬招,计划拿出30亿元资金,在3-5月牧场战疫期间提前预付奶款,并将在3月第一周兑现首笔10亿元资金驰援合作牧场,全力帮助奶农解决现金流问题,最大限度缓解经营压力。

  真功夫牵手爱德基金会向抗“疫”前线捐餐

  为更好地支援抗击疫情,确保持续给广州一线医护人员的捐餐不间断,真功夫积极发挥企业主体和民间公益机构的合力,日前,其旗下公益品牌“善功夫”牵手爱德基金会,通过“守护天使”公益项目,向广州市部分定点治疗医院捐赠餐品,定向护“胃”抗疫医护人员。

  212日起至222日期间,“善功夫”携手爱德基金会通过“守护天使”公益项目继续向广州市定点医院广东省第二人民医院、广州医科大学附属第一医院、广州市第八人民医院(嘉禾望岗院区)捐赠了约1.1万份真功夫营养餐品。截至225日,除了与爱德基金会共同捐餐外,真功夫己陆续为全国一线医护人员免费捐餐总价值超百万元。

  煌上煌集团捐款人民币1000万力抗肺炎疫情

  自疫情爆发以来,365bet体育在线-【官网授权】:饭店协会名小吃专业委员会副主席单位、煌上煌集团在做好自身防疫措施的同时,紧急启动抗击疫情爱心捐款行动。129日,公司决定通过江西省红十字基金会捐款人民币1000万元现金,全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据了解,这是目前为止江西省接到的最大一笔捐款,将全部专项用于购置医用防护服、医用外科口罩、一次性手术服、防护脸罩、护目镜等急需医疗物资、医疗器具及医疗设施建设。

  北京御食园捐赠100万元食品物资

  213日起,北京御食园食品股份有限公司为支援北京抗疫一线工作,陆续向北京西站工商企业协会、365bet体育在线-【官网授权】:科学院大学附属北京怀柔医院、北京市中医医院怀柔医院、怀柔区疾控中心、北房镇、杨宋镇、庙城镇、九渡河镇、赵各庄村、太平庄村等地捐赠价值100余万元的食品物资,为废寝忘食奔波在抗疫一线的医护人员和防疫工作者提供营养补给。

  一鸣食品向一线人员捐赠价值250万元物品

  疫情发生后,一鸣食品一方面担起乳品这一重要民生保供的责任,另一方面也在全力为奋斗在一线的医护人员和广大人民市民提供营养助力。促进免疫力提升,为打赢疫情防控的人民战争、狙击战贡献力量。

  截止至222日,共有296596份面包,409476瓶牛奶送至一线人员手中,总计金额达240万余元。此外,一鸣基金会还向平阳红十字会捐赠10万元购买口罩等医疗物资。

  味全捐赠物资超300万元

  味全杭州工厂作为杭州的一份子,在第一时间通过杭州各地的红十字会、疾控中心,街道等渠道,为努力不懈的奋战在疫情防疫工作中的前线人员送去高品质的味全鲜牛奶等产品,提供前线后勤保障。不仅杭州,味全亦动员全国同仁力量,为前线防疫、医疗、疾控、警察等第一线人员,提供冷藏牛奶、酸奶、咖啡等物资捐赠,目前累积捐赠物资已逾300万。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片

共同抗击疫情食品行业在行动(十五)

2020-03-02 12:37 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文

网络传播视听节目许可证(0107190)

(京ICP证140554号)