手机看中经经济日报微信中经网微信

君乐宝杨洪滨:定格0.09秒超瞬时杀菌 保留更多活性蛋白

2019年11月15日 21:23   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网北京11月15日讯 11月15日,新一代鲜牛奶君乐宝“悦鲜活”新品发布会在北京水立方举行,君乐宝乳业首次推出鲜奶产品。据君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理杨洪滨介绍,“悦鲜活”创新采用的INF0.09秒超瞬时杀菌技术和低温无菌灌装技术,能够更多保留天然牛奶中的活性蛋白含量,同时使产品保质期达到19天,突破传统鲜奶销售半径的限制,必将极大促进消费者选择低温鲜奶,大幅提升鲜奶的市场占有率。

  杨洪滨介绍,“悦鲜活”采用创新的INF杀菌技术。INF,英文叫做Infusion Technology,翻译过来叫做蒸汽浸入式杀菌技术,这种技术在国际上是非常领先的。这个技术的原理就是在一个巨大的真空蒸汽空间中,让牛奶以自然滴落的方式均速通过这个蒸汽空间,实现快速升温。这样就能在有效杀灭病菌的同时,还能保留更多的活性蛋白。

  “这听起来非常复杂,可以想象是给牛奶洗了一个蒸汽浴。”杨洪滨表示,这个技术听起来很简单,但实际上实非常复杂,不同的时间、温度、蒸汽空间、杀菌管道半径都会影响各项指标。为了寻找既能充分杀菌,又能最大限度保留活性蛋白物质的最佳时间和温度,君乐宝经过长达三年的实验研发,无数次的数据检测,无数次的排列组合,新品悦鲜活的核心技术最终研制成功了。INF的杀菌时间定格在0.09秒,最大限度保留更多的天然活性蛋白含量。0.09秒也成为了365bet体育在线-【官网授权】:乳业最极致的杀菌瞬间。

  杨洪滨在发言中介绍,今年6月,悦鲜活牛乳荣膺2019世界乳品创新大奖“最佳工艺创新奖”,也是国内第一个尚未正式上市就获得国际权威认可的新品。

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

君乐宝杨洪滨:定格0.09秒超瞬时杀菌 保留更多活性蛋白

2019-11-15 21:23 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文