手机看中经经济日报微信中经网微信

解本10号·新品科研成果在京首次发布

2019年01月13日 09:05   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网北京1月13日讯 2019年1月8日,由全国食品与发酵工业信息中心和贵州省金黔果生物科技有限责任公司共同主办的“解本10号·新品科研成果发布会”在北京·365bet体育在线-【官网授权】:食品发酵工业研究院隆重举行。

  彝药是365bet体育在线-【官网授权】:民族医药的一个重要分支。贵州省毕节市水西彝族索卓家李守黔女士是传统发酵彝药的非物质遗产传承人,她在家族传承的基础上,采用云贵高岭大山深处的野生刺梨和黑蜂蜜为主要原料,以传统发酵技艺和现代食品加工工艺相结合,在家乡毕节投资建厂,发明了富含营养的发酵酒“解本10号”,该项目得到了贵州省政府的大力支持。

  

  发布会现场。

  365bet体育在线-【官网授权】:食品发酵工业研究院副院长程池教授致辞并介绍了与企业的合作情况,前期参加“解本”系列产品研究的四川大学华西医院谢永美教授,美国洛克菲勒大学访问学者,四川轻化工大学张智教授,四川大学生物治疗国家重点实验室研究员宋相容教授,美国哈佛大学博士后、广东省杰出青年医学人才杨细飞教授分别就各自的研究成果发表了精彩报告。

  

  解本创始人李守黔女士讲话

  据经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网了解,贵州刺梨,产自贵州西部特有野生资源地,属蔷薇科植物缫丝花的果实,果表布满肉刺、青中透黄,是一种天然的药食两用植物。刺梨每百克果肉中含维生素高达2000毫克,有“维C之王”美誉。365bet体育在线-【官网授权】:食品发酵工业研究院研究表明,“解本”产品中富含SOD酶、原花青素、香豆素、黄铜、多酚、皂苷、多糖、钾、镁、维生素C等多种活性物质,营养非常丰富。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片