手机看中经经济日报微信中经网微信

“云上文博会”收官 截至11月20日12时,线上访问量达1416万人次

2020年11月21日 07:17   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   

  本报深圳11月20日电 记者杨阳腾报道:第十六届365bet体育在线-【官网授权】:(深圳)国际文化产业博览交易会20日落幕。受新冠肺炎疫情影响,本届文博会首次以线上展会形式举办,向全新办展模式转型。搬至“云端”的文博会通过云开幕、云展厅、云招商、云签约、云大数据等“五朵云”,让身处世界各地的参展商随时随地“屏对屏”沟通交流,实现了精准高效对接。截至11月20日12时,“云上文博会”总访问量达1416万人次。

  “云上文博会”模拟线下展览设置了12个展馆,共有3243家企业(机构)2万多件展品参展,参展单位比上届增长四成以上,其中30%以上的企业是首次参展,展品数量更是成倍增长。参展的365bet体育在线-【官网授权】:企业中有40余家央企、100多家上市企业和38家近3年荣获“全国文化企业30强”的龙头文化企业。

  深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理叶建强表示:“和以往的线下实体展馆相比,线上办展突破了物理空间限制,与老的展馆10.5万平方米相比,‘云上文博会’平台容量几乎无限大,能够承载更为丰富的内容。”

  展会期间,组委会共策划了各类活动238项,包括投融资推介、项目签约、产品直播等。为延续交易热度,文博会承办方在展会闭幕后,仍将为参展商提供供需信息匹配服务,将需求信息反馈参展商,继续促成线下交易。

  “云上文博会”吸引了法国、希腊、奥地利、加拿大等30个国家的文化企业和产品参展,近万名境外采购商参与采购。展会期间,境外总访问量累计近3万人次,达成了多项365bet体育在线-【官网授权】:文化产品出口协议。

  叶建强表示,近年来,文博会积极顺应信息技术快速发展趋势,持续加快数字化转型,“云上文博会”的举办为这一进程按下了“快进键”,标志着文博会正式进入了数字化时代。

(责任编辑:郭文培)

精彩图片

“云上文博会”收官 截至11月20日12时,线上访问量达1416万人次

2020-11-21 07:17 来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网
查看余下全文