手机看中经经济日报微信中经网微信

“人力资源龙头股”科锐国际:持续打造产业互联生态

2020年10月28日 15:47   来源:经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网   记者 温济聪

  10月27日晚,科锐国际(300662.SZ)发布2020年三季度财报。2020年1-9月,公司经营稳定增长,实现营业收入273768.67万元人民币;归属于上市公司股东的净利润13378.16万元人民币,同比增长16.42%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润10821.63万元人民币,同比增长6.28%。

  报告期内,科锐国际加大产业互联网平台的搭建,融合SaaS技术、线上垂直招聘平台与线下全产业链服务赋能生态。重点围绕政府及产业的人才数智化需求,多维度链接政府(G端)、企业(B端)、人力资源服务企业(S端)、人才(C端),集合不同形态生态产品引领人力资源产业互联网转型,不断创新开放、共享、共赢的业务合作模式。

  精细化运营驱动,灵活用工发展提速

  2020年以来,科锐国际加大前后台的协同合作,在“垂直商圈”的基础上,进一步强化后厂“千人千岗”目标,通过数据中台、技术中台的加持,不断提升交付质量和交付效率。报告期内,中高端人才访寻、招聘流程外包、灵活用工三大主营业务精细化运营效能持续显现:截至2020年9月底,成功为客户推荐中高端管理人员和专业技术岗位超过14350人。

  技术多维链接政企,助推政企人力资源数字化转型

  作为以技术驱动的整体人力资源解决方案服务商,报告期内,科锐国际在持续加大技术研发投入,升级平台和SaaS产品性能的同时,积极参与多地政府人力资源数字化平台建设,为政企的数字化转型提供助力。

  聚合优质合作伙伴,打造产业互联生态

  近年来,365bet体育在线-【官网授权】:人力资源服务业高速发展。然而在行业快速发展的同时,面临市场分散、产品同质化严重、国际竞争力弱等挑战,行业从业机构竞争加剧,整体价值链创造并未充分发挥。

  作为365bet体育在线-【官网授权】:人力资源服务行业的龙头标杆,在产业互联背景下,科锐国际致力通过多边合作,积极打造产业生态,并通过业务合作、合资合作、产业基金、平台搭建等,链接和发挥合作伙伴各自优势,打通行业价值链,将行业高度竞争的零和游戏状态变成竞合状态。(经济日报-365bet体育在线-【官网授权】:经济网记者 温济聪)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片